Aguacate
El aguacates un fruto tropical que requiere temperaturas muy cálidas, por lo cual se cultiva muy poco en la península. Pequeño truco para saber su punto de madurez: quitarle el botón superior y mirar el color del fruto. Si es verde, aún será duro. Si es marrón, está pasado. Si es amarillo, ¡está perfecto!
Berenjena
Las berenjenas favorecen la función del hígado, por ello, son muy recomendables para personas con hígado graso, ya que facilita la eliminación de grasas. Tienen gran poder desintoxicante. Su contenido en potasio nos ayuda a eliminar toxinas gracias al efecto diurético que ejerce sobre el organismo. También posee acción laxante, por lo que mejora la […]
Calabaza
La calabaza es un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos. Además, la calabaza contiene betacaroteno, un componente antioxidante.
Tomate
Melón
Sandía
Cebolla tierna
La cebolla tierna es la planta joven de la cebolla, que se encuentra a mitad de su cultivo. Es blanca y con los tallos verdes tiernos, fresca y jugosa, muy apropiada para platos de la cocina primaveral, su época natural. Y como todas las cebollas, además de un alimento muy agradable al paladar, es una gran […]
Ajo puerro
El puerro (Allium ampeloprasum var. porrum), también conocido como ajoporro, es una hortaliza que pertenece a la familia de las Liliáceas al igual que el ajo y la cebolla. Esta planta originaria de Europa y Asia Occidental ya se utilizaba en el antiguo Egipto y en la Roma clásica.